豚肉のとろ~り豆腐巻き(´∀`*)by sacchiさん

【料理紹介】

豚肉で絹こし豆腐を巻きました。絹こし豆腐がトロトロです~
XO醤の焼きのたれが良くからんでおいしかったです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚うす切り肉 200g
絹こし豆腐 1丁
ネギ 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 絹こし豆腐は12等分に切り、豚肉を巻きつけて塩、こしょうをする(1個に2枚)
  2. 1に片栗粉を薄く塗したら、サラダ油(大1)を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
  3. コロコロ転がしながら焼き、火が通ったらXO醤焼きのたれ(大3)を回し入れ、全体に味をからめて出来上がり
    ネギを散らして召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

豆腐が隠れるように巻きつけると水分がでにくいです。