節約!豚こまと厚揚げのすき焼き風 レシピ

節約!豚こまと厚揚げのすき焼き風
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sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

厚揚げでかさ増し!甘辛醤油味でご飯が止まりませんよー

材料

  1. 豚こま肉 300g
  2. 玉ねぎ(大) 1個
  3. 厚揚げ(四角いの) 2個
  4. 糸こんにゃく 1袋
  5. サラダ油 適量
  6. ●醤油 大さじ2と1/2
  7. ●酒 大さじ2と1/2
  8. ●砂糖 大さじ1と1/2
  9. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはさっと水で流してざくざく切る。厚揚げは半分に切って5等分にする

  2. 2.

    玉ねぎは半分に切って1㎝くらいに切る。フライパンを熱してこんにゃくを炒める。水分が飛んだらサラダ油を入れて豚肉を炒める

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせしんなりしたら☆と厚揚げを入れてざっと混ぜ合わせて蓋をする

  4. 4.

    中火で時々底から上下を返すように混ぜ合わせ10分ほど煮る。あれば、刻んだ青ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

厚揚げは食べやすい大きさで大丈夫です。牛肉でも作れます。少し脂身の多いお肉の方がおいしいと思います。

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  • 2021/09/20 UP!

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