節約!豚こまと厚揚げのすき焼き風
料理紹介
厚揚げでかさ増し!甘辛醤油味でご飯が止まりませんよー
材料
- 豚こま肉 300g
- 玉ねぎ(大) 1個
- 厚揚げ(四角いの) 2個
- 糸こんにゃく 1袋
- サラダ油 適量
- ●醤油 大さじ2と1/2
- ●酒 大さじ2と1/2
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- 青ネギ 適量
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはさっと水で流してざくざく切る。厚揚げは半分に切って5等分にする
- 2.
玉ねぎは半分に切って1㎝くらいに切る。フライパンを熱してこんにゃくを炒める。水分が飛んだらサラダ油を入れて豚肉を炒める
- 3.
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせしんなりしたら☆と厚揚げを入れてざっと混ぜ合わせて蓋をする
- 4.
中火で時々底から上下を返すように混ぜ合わせ10分ほど煮る。あれば、刻んだ青ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
厚揚げは食べやすい大きさで大丈夫です。牛肉でも作れます。少し脂身の多いお肉の方がおいしいと思います。
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- このレシピは家計の味方!節約レシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1576609)
- 2021/09/20 UP!