白みそとカブの白いスープ レシピ

白みそとカブの白いスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

白づくしのかぶと白みそのスープです。寒い朝におすすめのスープです。

材料

  1. 白みそ 大さじ1
  2. カブ 一つ
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 豆乳 100cc
  5. 野菜ブイヨン 1個
  6.  400cc
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは色がつかない程度に炒めます。

  2. 2.

    水、塩、野菜ブイヨン、カブを入れて、カブが柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    弱火に落として、豆乳と白みそを加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

豆乳は沸騰させるとだまになってしまうので、豆乳を入れる時には弱火に落とすのがポイントです。
玉ねぎも弱火で炒めると甘さが引き出されます。

記事のURL:http://ameblo.jp/jam-kids/entry-11059419171.html

  • (ID: r318001)
  • 2011/11/02 UP!

他の白みそのレシピ(2,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白みそとカブの白いスープ | レシピブログTOP