【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オーストリア料理☆マッシュルームのフライ レシピ

オーストリア料理☆マッシュルームのフライ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ソフィーさん
ソフィーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オーストリアの飲み屋さんではみんなでつまめる唯一のメニューです。

材料

  1. マッシュルーム 1パック
  2. 小麦粉 適宜
  3.  1個
  4. 細かいパン粉 適宜
  5. レモン 1/2個
  6. タルタルソース お好みで
  7. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは石突きを取り、汚れをペーパータオルでふき取ります。

  2. 2.

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃の油でかりっと狐色になるまで揚げます。

  3. 3.

    くし型に切ったレモンを添え、お好みでタルタルソースをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

乾燥パン粉をさらに細かくしたものを使うと本場っぽいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sophieinwien/59422479.html

  • (ID: r4460)
  • 2009/10/26 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オーストリア料理☆マッシュルームのフライ | レシピブログTOP