出汁を取る、この日は粉末いりこ出汁を投入
豚バラと煮えにくい野菜から煮ていく
里芋に火が通ったらこんにゃく・ちくわ・きのこを入れ煮る
もやしを投入して味噌で味付け
青ねぎを入れて仕上げる
もやしは浸水して冷蔵庫で保存すると長持ちします。 里芋・大根・人参・ごぼうは冷凍しておいたものを使用。
記事のURL:https://ameblo.jp/yurusaku0134/entry-12694245870.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑豚汁 | レシピブログTOP