鶏むね肉は~ウィスク”粗挽き”にする。又は包丁で細かく叩き”ミンチ”にし(下味)をつけておく (POINT参照)
フライパンにオリーブオイルと唐辛子、粗挽きガーリックを軽く炒め煮し、1の肉を加え菜箸数本でほぐしながら炒める。そぼろ状になったら火を止め冷ます。
仕上げにローストオニオン、パセリをまぜる。
★そのままなら鳥皮はサクサク、ラーメンなど汁物にトッピングすると汁気を吸った鳥皮は程よい肉感になりどちらも美味しい。
★むね肉をミンチにするので市販のひき肉より安価。しかも、好みの大きさにミンチに出来るのがいいところ。
★肉の挽き具合で仕上がりが異なってくるので、肉の挽き具合はお好みで。
ペーストではなく、市販の”ひき肉~粗挽き”ぐらいが適当です。
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