『コロコロ可愛い♡』ミニトマトと夏野菜のマリネ
料理紹介
これからの季節にぴったりの
さっぱりマリネです。
ミニトマトを簡単に湯むきして、
ガーリック風味のマリネ液に漬け込みました!
#トマトレシピ #トマトマリネ
材料
- エリンギ 1パック
- しめじ 1/2パック
- ミニトマト 10個
- オリーブオイル 大さじ1
- A オリーブオイル 大さじ3
- A 酢 大さじ1
- A サラダ油 大さじ3
- A レモン汁 大さじ1
- A 塩こしょう 少々
- A にんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1.
・エリンギは縦5cm×横2cmの短冊切りにする。
・しめじは石附を除き、ほぐしておく。
- 2.
ミニトマトはヘタを除き、
爪楊枝で一箇所穴を開けボウルに入れる。
熱湯を注ぎ、そのあと冷水につけて皮を剥く。
- 3.
ボウルに[A]を入れ、よく混ぜる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、
エリンギ・しめじ・ズッキーニを
焼き色がつくまで炒める。
- 5.
③のボウルに、
焼いたキノコとズッキーニ、トマトを加え、
十分に味がなじむまで10分以上冷蔵庫で浸す。
ワンポイントアドバイス
熱湯と爪楊枝だけで簡単湯むきができます。
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- 2021/06/30 UP!