【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜のごま和え レシピ

小松菜のごま和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
i-yonさん
i-yonさん
  •     夫
  •    普段の食卓
青菜が苦手な夫も、人参やぶなしめじなど他の具材が入ることで食べやすくなるようです
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜は新鮮なうちに茹でておくことをおすすめします
保存容器で冷蔵しておけば、あえ物なら5分で完成ですよ

材料

  1. 小松菜 5株ほど
  2. 人参 斜め切り5枚
  3. ぶなしめじ 1/4株ほど
  4. だし醤油 大さじ半分
  5. ラカント(砂糖) 少々
  6. すり胡麻 大さじ半分

作り方

  1. 1.

    茹でた小松菜を食べやすい大きさに切る
    人参の千切り・ほぐしたぶなしめじをレンチン
    する
    しっかり混ぜ合わせてから味付けする

ワンポイントアドバイス

簡単だけど丁寧に和えることで美味しさがアップしますよ

記事のURL:https://ameblo.jp/yurusaku0134/entry-12693332088.html

  • (ID: r1569243)
  • 2021/08/20 UP!

他の小松菜のレシピ(30,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

残ったシチュー①パスタソース

残ったシチュー①パスタソ...

かぼちゃとフェタチーズのアンティパスト

かぼちゃとフェタチーズの...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜のごま和え | レシピブログTOP