天かきご飯
料理紹介
これだけするとめんどくさいので、天ぷらなり揚げ物の横で、パパのおまけご飯のノリで作ります。
材料
- ご飯 適量
- 空豆 1パック(7~8房)
- 塩 少々
- 山葵菜 2かき
- 糸花鰹 少々
作り方
- 1.
空豆を房から外し、皮を剥く。
- 2.
1粒づつの天ぷらに。
揚がったら塩をふって味付け。
- 3.
ご飯に混ぜる。しゃもじてで豆を切っちゃえ。
- 4.
山葵菜と糸花鰹をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
山葵菜の代わりに刻んだ茗荷などで香りをたしてもGOOD!
記事のURL:
- (ID: r1028975)
- 2016/04/11 UP!