小松菜のごま和え
by i-yonさん
【料理紹介】
小松菜は新鮮なうちに茹でておくことをおすすめします
保存容器で冷蔵しておけば、あえ物なら5分で完成ですよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
5株ほど
人参
斜め切り5枚
ぶなしめじ
1/4株ほど
だし醤油
大さじ半分
ラカント(砂糖)
少々
すり胡麻
大さじ半分
【作り方】
茹でた小松菜を食べやすい大きさに切る
人参の千切り・ほぐしたぶなしめじをレンチン
する
しっかり混ぜ合わせてから味付けする
【ワンポイントアドバイス】
簡単だけど丁寧に和えることで美味しさがアップしますよ
このレシピのID: r1569243
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD