小松菜のごま和えby i-yonさん

【料理紹介】

小松菜は新鮮なうちに茹でておくことをおすすめします
保存容器で冷蔵しておけば、あえ物なら5分で完成ですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 5株ほど
人参 斜め切り5枚
ぶなしめじ 1/4株ほど
だし醤油 大さじ半分
ラカント(砂糖) 少々
すり胡麻 大さじ半分

【作り方】

  1. 茹でた小松菜を食べやすい大きさに切る
    人参の千切り・ほぐしたぶなしめじをレンチン
    する
    しっかり混ぜ合わせてから味付けする

【ワンポイントアドバイス】

簡単だけど丁寧に和えることで美味しさがアップしますよ