XO醤焼きのタレでイワシ料理
料理紹介
ルクエで簡単イワシ料理
材料
- イワシ 3〜4尾
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4
- ピーマン 1/2個
- XO醤焼きのタレ 適量
作り方
- 1.
イワシはウロコを取り、頭を切り落として手開きする。
- 2.
水でよく洗い、水気を拭き取る野菜を太めの千切りにする。
- 3.
ルクエに野菜を敷いてイワシを乗せXO醤焼きのタレを回しかけ、レンジで5~6分加熱する。
ワンポイントアドバイス
イワシの大きさで量を調節してください。
小さめならイワシの量を増やしてもいいと思います。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r317329)
- 2011/11/01 UP!