bvividさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/18) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

bvividさんのmyレシピブック

みんなからの感想コメント

1/18(全344件)

ひまりセナさん
生ハム巻きをアヒージョに浸して食べるのですね。
なるほど。
ピンクペッパーが可愛らしいです!
by ひまりセナさん2021/08/05 UP
お返事:ひまりセナさん
はい!アヒージョに浸しながら食べるんです☆
ワインに合いますよ( *´艸`)
ピンクペッパーの彩りがいいですよね♪
対象の記事:【簡単レシピ】アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪
ひまりセナさん
プリン美味しそうですね。そして、プチ・ミルク瓶もとても可愛いです。
by ひまりセナさん2021/07/21 UP
お返事:ひまりセナさん
ありがとうございます!
容器が可愛いとより美味しそうに見えますよね( *´艸`)
対象のレシピ:材料3つ♪昔ながらのカスタードプリン♪
あふろさん
こんにちは!
紫芋、色も鮮やかで美しいです!
ラップでもこんなに可愛らしく作れるのですね(^^)

You Tube、チャンネル登録しました!
更新楽しみにしてます
by あふろさん2021/02/15 UP
お返事:あふろさん
コメント有難うございます!
紫芋、綺麗な色が出ますよね☆
茶巾絞りだけどラップでクルクルと作れちゃいます( *´艸`)
わぁ!チャンネル登録ありがとうございます!!
嬉しすぎるー♪
対象の記事:【簡単レシピ】紫芋クリーム餡の茶巾絞り♪
とな。さん
塩コショーは食べる直前に!いつも焼いてる途中でかけてたりやけど今度はそれでしてみます♪てか、私、砂肝の下処理の際に銀皮取らずにスライスや丸ごとって使うけれど色んなレシピとか見てると銀皮とったりの下処理されていますよね。うちは息子もコリコリ食感が好きやし、実家でも銀皮ついてたしー(笑)って思ってて。よかったっていうか何か安心なトナです(笑)
by とな。さん2020/10/25 UP
お返事:コメント有難うございます!
砂肝は食べる直前に塩胡椒をかけた方が美味しいなぁって思ったのでそうしてます☆
あと下処理ですが知り合いの焼き鳥屋さんに家庭では下処理しなくても全然OKって聞いたので面倒だし私はしてないです(;^ω^)アセアセ
でもこだわる人はキチンとしてますよね♪
対象の記事:【レシピ動画】塩・胡椒は☆食べる直前に☆砂肝のソテー♪
とな。さん
お肉もお野菜と合わせてどっかりせずに食べれそうでおいしそうですーヾ(*´∀`*)ノ。。。。。。確かに、生ビールつきの写真、人物が左よりすぎですねっすいませんっ!!爆
by とな。さん2020/10/12 UP
お返事:コメント有難うございます!
珍しい組み合わせですがなんか美味しかったんですよね♪
証明写真が逆効果的な?Σ(・ω・ノ)ノ!
真相はわかりませんが友達との話は楽しかったそうです(笑)
対象の記事:【簡単レシピ】キムチとマヨ玉子のサラダ菜包み♪
とな。さん
みぞれ煮とってもおいしそです♪暑い時期でもさっぱりでよいですねヾ(*´∀`*)ノありがとやごめんもだし、挨拶をしない、出来ない?のって本当にトナは?だらけです。自分も損だと思うし。感謝の気持ちを口に出せないってかわいそうになります!!
by とな。さん2020/07/15 UP
お返事:とな。さん
コメント有難うございます!
私の経験上、男性は感謝の気持ちを伝えないというか伝えるのが下手なのかわかりませんが結構そういうことがあって…
「感謝してる」って言われてもそう思っている態度じゃなかったりするんですよね。。。
となさんの言う通り、素直に言えないってホントかわいそうですね!
対象の記事:思いやり&【簡単レシピ】鶏肉の厚揚げとししとうのみぞれ煮♪
とな。さん
お姉さん、キリンさんでしたよね!?違ったらすいませんっ!!ご退院おめでとうございます。さみしさやもどかしさや他にもたくさんの感情の涙やったのでしょうね。。今回は笑顔が見れてよかった!!
by とな。さん2020/06/16 UP
お返事:となさーーーん!!!
お祝いコメント有難うございます♪
ご心配おかけしましたm(__)m
そうです!キリンだった姉です!!
だいぶ昔のことなのに憶えていて下さっていたことに感謝感激です!!!
姉ね、色んな検査の時も怖くて大泣きして大騒ぎして技師さんや看護師さん、主治医にまでもの凄く迷惑かけたみたいなんです。
退院も無理言って早めて頂いたくらいで。
入院していた時は電話でも普通で何も教えてくれなかったのでそんなことになっていたなんて知らなくて。
でも無事に退院できてホントに良かったです!
姉も嬉しすぎて昨日今日は浮かれています(笑)
となさんのお心遣いに私も涙が出そうです。
コメント頂き本当に嬉しかったです!
ありがとうございます!!
対象の記事:【簡単レシピ】ちくわのトマトときゅうりの中華和え♪
サンタさん
にんにく&鷹の爪は、目からうろこです。
参考になりましたo(^o^)o
にんにくと鷹の爪は、私の大好物~(^з^)-☆

今週中に一度このメニューをしようと今週の献立を考えてたので、bvividさんの味付けでしてみます。
子供は、小学校1年で、まだ辛いものや香辛料が苦手なので、自分の味付けで。
by サンタさん2020/05/25 UP
お返事:サンタさん
コメント有難うございます♪
私もにんにく&鷹の爪は大好きですよ☆
小さいお子さんには辛いものは控えた方がいいですね♪
少しでも参考にして頂けると嬉しいです( *´艸`)
対象のレシピ:スタミナ満点!豚バラ肉のニラもやし炒め♪
サンタさん
私もよく似たのを作ります。
我が家は、プラスきざみ揚げも入れます。
そして、味付けは本だし&塩コショウのみ。
美味しいですよね~。(^-^)
by サンタさん2020/05/25 UP
お返事:サンタさん
コメント有難うございます♪
定番料理ですからね~!
でもきざみ揚げ入りは珍しいですね☆
本だし&塩コショウも美味しそう( *´艸`)
対象のレシピ:スタミナ満点!豚バラ肉のニラもやし炒め♪
とな。さん
タイトルだけでも、ほんっとにとーってもおいしそうでたまりません♪
旬のお野菜で身体にも優しくておいしくてヘルシーで最強ですねヾ(*´∀`*)ノ
by とな。さん2020/05/22 UP
お返事:とな。さん
こんにちわ♪
いつも有難うございます!
そら豆が手に入ったら必ず作るスープなんです☆
旬のものを頂くのはホント身体にもイイですよね♪
これからの夏野菜も楽しみです( *´艸`)
対象の記事:【簡単レシピ】そら豆と新玉ねぎのポタージュ♪
萌ちゃんさん
何人分のレシピですか?
by 萌ちゃんさん2019/09/24 UP
お返事:萌ちゃんさん
コメント有難うございます!
150mlのカップで4個分です☆
カップを小さくすればもう少し多く作れると思いますよ♪
ぜひお試し下さいね(^^)/
対象のレシピ:【和風スイーツ】抹茶&白玉の黒密きな粉♪
ずんこ!さん
マフィン型は 何センチのを いくつ 使うのですか?
by ずんこ!さん2019/06/12 UP
お返事:ずんこ!さん
コメント有難うございます♪
マフィンカップ(59mm)だと4~5個分
グラシンケース(約48×H35)だと8個分です♪
対象のレシピ:ホットケーキミックスde抹茶マフィン♪
あゆあゆさん
何度も作りました。簡単で美味しいです。素敵なレシピをありがとうございました!
by あゆあゆさん2019/05/15 UP
お返事:あゆみんさん
何度も作って下さり有難うございます!
簡単に出来るからイイですよね☆
またお願いしますね(^^♪
対象のレシピ:HMでクルミ入り紅茶のパウンドケーキ♪
☆KUMI☆さん
スミマセン(^^;;
初めての投稿で間違えて同じレポを二度送ってしまいましたm(_ _)m
by ☆KUMI☆さん2018/07/01 UP
お返事:☆KUMI☆さん
コメント有難うございます!
大丈夫ですよ☆
私もよくやっちゃいますから(^^♪
対象のレシピ:はんぺんのサラダ♪冷奴風♪
あきさん
bvividさんこんにちは^^
お味噌の香ばしい香りが 漂って来ましたよ~
いつもあっちこっちで掲載されて 凄いですね♪
嬉しいおコメを頂きまして 有難うございます。
by あきさん2018/07/01 UP
お返事:あきさん、こんにちわ♪
コメント有難うございます!
私はクックパッド歴が中堅あたりなのでたまに
ピックアップして頂けるだけですよ(;^ω^)アセアセ
私は簡単なものしか作れないので、あきさんのように
本格的なお料理を作られる方は本当に尊敬します!!
対象の記事:「味噌野菜炒め」の人気検索でトップ10入り★【回鍋肉風】お肉と野菜のピリ辛味噌炒め♪
アップルミントさん
こんにちは。
いつもお世話になっております。
ブログのほうにコメントを、と思ったのですがうまく入れられなかったため、こちらからで失礼します。

素敵なつくれぽとご紹介ありがとうございました!
お陰様で話題入りできました。
感謝感激です!
私からもご紹介させてくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。
by アップルミントさん2018/01/13 UP
お返事:アップルミントさん
こんにちわ♪
コメント有難うございます!
こちらこそ、いつもお世話になっておりますm(__)m
先日、ブログを拝見した時に
「これは簡単で美味しそうだから作らねば!」と思ったんですよね☆
それに彼が酸辣湯麺が好きなので気に入ると思ったので♪
ホントめっちゃ簡単なのに凄く美味しく出来たので感激しましたよぉ!
彼も「酸っぱ辛くて旨いなぁ!」ってモリモリ食べてました( '艸`*)
素敵レシピに感謝です☆
これからもよろしくお願いしますね♪
対象の記事:Applemintさんの『簡単3分!にらと玉子の酸辣湯スープ 』♪
アップルミントさん
こんにちは。
いつもお世話になっております。
ブログのほうにコメントを、と思ったのですがうまく入れられなかったため、こちらからで失礼します。

素敵なつくれぽとご紹介ありがとうございました!
お陰様で話題入りできました。
感謝感激です!
私からもご紹介させてくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。
by アップルミントさん2018/01/13 UP
対象の記事:Applemintさんの『簡単3分!にらと玉子の酸辣湯スープ 』♪
まどうしさん
ほぼ父子家庭パパです(^-^)
4人の子ども達喜んでくれました。ありがとうございました!
by まどうしさん2017/08/23 UP
お返事:まどうしさん
コメント&作って頂き有難うございます!
お子さん達に喜んでもらえて良かったですね☆
またよろしくお願いしますね(^O^)/
対象のレシピ:鶏肉と大根の煮物♪
むんむんさん
ちょっとわかりにくいのですが…1の生クリームを半分に分けるのですか?
by むんむんさん2017/06/17 UP
お返事:むんむんさん
コメント有難うございます!
(クリーム)の記載がない生クリームはチョコババロアの分量で
(クリーム)が記載されている生クリームは
クリームババロアの生クリームになります☆
よろしくお願いしますね(^^)/
対象のレシピ:冷んやりスイーツ♡チョコのババロア♪
ゆかりさん

ちょっと作って見ます。
by ゆかりさん2017/02/26 UP
お返事:よろしくお願いしますね(^^)/
対象のレシピ:冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑bvividさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/18) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP