スタミナ満点!豚バラ肉のニラもやし炒め♪ レシピ

スタミナ満点!豚バラ肉のニラもやし炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 12
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
たっぷりのニンニクとピリ辛で食が進むと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのニンニクに豚バラ肉とニラもやしでスタミナ満点の炒め物☆鷹の爪でピリ辛に仕上げてモリモリ食べられ美味しいですよ♪

材料

  1. 豚バラ肉(切り落とし等) 300g
  2. ニラ(3cm幅カット) 1束
  3. もやし 1袋
  4. にんにく(スライス) 3片
  5. 鷹の爪(半分に割って種を除いておく) 2本
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 塩・こしょう 適量
  8.  大さじ1
  9. 中華だしの素 大さじ1
  10. しょう油 小さじ2
  11. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと鷹の爪を入れて香りが出たら豚肉を入れて塩・こしょうと酒で炒める。

  2. 2.

    1に、ニラともやしを加えて中華だしの素と塩・こしょうで炒め合わせ、仕上げにしょう油とごま油を回しかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ニンニクと鷹の爪はお好みで加減して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1353262)
  • 2019/03/27 UP!

他のもやしのレシピ(39,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
サンタさん

サンタさん  2020/05/25 UP!
にんにく&鷹の爪は、目からうろこです。参考になりましたo(^o^)oにんにくと鷹の爪は、私の大好物~(^з^)-☆今週中に一度このメニューをしようと今週の献立を考えてたので、bvividさんの味付けでしてみます。子供は、小学校1年で、まだ辛いものや香辛料が苦手なので、自分の味付けで。

お返事: サンタさんコメント有難うございます♪私もにんにく&鷹の爪は大好きですよ☆小さいお子さんには辛いものは控えた方がいいですね♪少しでも参考にして頂けると嬉しいです( *´艸`)

サンタさん

サンタさん  2020/05/25 UP!
私もよく似たのを作ります。我が家は、プラスきざみ揚げも入れます。そして、味付けは本だし&塩コショウのみ。美味しいですよね~。(^-^)

お返事: サンタさんコメント有難うございます♪定番料理ですからね~!でもきざみ揚げ入りは珍しいですね☆本だし&塩コショウも美味しそう( *´艸`)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ満点!豚バラ肉のニラもやし炒め♪ | レシピブログTOP