【和風スイーツ】抹茶&白玉の黒密きな粉♪
料理紹介
モチモチの抹茶&白玉に黒蜜ときな粉をかけただけの簡単な和風スイーツ☆黒蜜ときな粉が白玉を優しく包みこんで美味しいですよ♪
材料
- 白玉粉 200g
- 水 100ml×2
- 抹茶 大さじ1
- きな粉 適量
- 黒密 適量
作り方
- 1.
白玉粉を半量ずつに分けて、一つは抹茶を混ぜて水でよく捏ね、2cm玉に丸めて沸騰したお湯に入れ、浮いたら水で冷やしておく。
- 2.
水気を切った白玉をカップに入れ、きな粉と黒蜜をかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
水は少しずつ加えながら捏ねましょう!
白玉が浮いてから約1~2分間待ってから水で冷やして下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1049965)
- 2016/04/19 UP!