【和風スイーツ】抹茶&白玉の黒密きな粉♪ レシピ

【和風スイーツ】抹茶&白玉の黒密きな粉♪
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 11
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

モチモチの抹茶&白玉に黒蜜ときな粉をかけただけの簡単な和風スイーツ☆黒蜜ときな粉が白玉を優しく包みこんで美味しいですよ♪

材料

  1. 白玉粉 200g
  2.  100ml×2
  3. 抹茶 大さじ1
  4. きな粉 適量
  5. 黒密 適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉を半量ずつに分けて、一つは抹茶を混ぜて水でよく捏ね、2cm玉に丸めて沸騰したお湯に入れ、浮いたら水で冷やしておく。

  2. 2.

    水気を切った白玉をカップに入れ、きな粉と黒蜜をかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

水は少しずつ加えながら捏ねましょう!
白玉が浮いてから約1~2分間待ってから水で冷やして下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1049965)
  • 2016/04/19 UP!

他の白玉のレシピ(3,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
萌ちゃんさん

萌ちゃんさん  2019/09/24 UP!
何人分のレシピですか?

お返事: 萌ちゃんさんコメント有難うございます!150mlのカップで4個分です☆カップを小さくすればもう少し多く作れると思いますよ♪ぜひお試し下さいね(^^)/

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【和風スイーツ】抹茶&白玉の黒密きな粉♪ | レシピブログTOP