【和風スイーツ】抹茶&白玉の黒密きな粉♪by bvividさん

【料理紹介】

モチモチの抹茶&白玉に黒蜜ときな粉をかけただけの簡単な和風スイーツ☆黒蜜ときな粉が白玉を優しく包みこんで美味しいですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 200g
100ml×2
抹茶 大さじ1
きな粉 適量
黒密 適量

【作り方】

  1. 白玉粉を半量ずつに分けて、一つは抹茶を混ぜて水でよく捏ね、2cm玉に丸めて沸騰したお湯に入れ、浮いたら水で冷やしておく。
  2. 水気を切った白玉をカップに入れ、きな粉と黒蜜をかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

水は少しずつ加えながら捏ねましょう!
白玉が浮いてから約1~2分間待ってから水で冷やして下さいね♪