海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪ レシピ

海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 33
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
海藻麺の歯応えとサッパリとしたドレッシングが合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪

材料

  1. マロニー「プチ!プチ!海藻麺」 1袋(100g)
  2. ちくわ(生食用) 4本
  3. きゅうり 1本
  4. ●しょう油 大さじ2
  5. ●酢 小さじ2
  6. ●ごま油 小さじ1
  7. ●白いりごま 大さじ1
  8. ●梅干 2個

作り方

  1. 1.

    海藻麺は水で洗って水切りをし、ちくわは5mm幅の輪切り、きゅうりは千切り、梅干はたたいておく。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  3. 3.

    2のボウルの中に、海藻麺・ちくわ・きゅうりを入れてよく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かすことで味が染み込んで美味しくなりますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r947907)
  • 2015/08/29 UP!

他の海藻のレシピ(4,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪ | レシピブログTOP