海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪
料理紹介
梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪
材料
- マロニー「プチ!プチ!海藻麺」 1袋(100g)
- ちくわ(生食用) 4本
- きゅうり 1本
- ●しょう油 大さじ2
- ●酢 小さじ2
- ●ごま油 小さじ1
- ●白いりごま 大さじ1
- ●梅干 2個
作り方
- 1.
海藻麺は水で洗って水切りをし、ちくわは5mm幅の輪切り、きゅうりは千切り、梅干はたたいておく。
- 2.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3.
2のボウルの中に、海藻麺・ちくわ・きゅうりを入れてよく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かすことで味が染み込んで美味しくなりますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r947907)
- 2015/08/29 UP!