海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マロニー「プチ!プチ!海藻麺」 1袋(100g)
ちくわ(生食用) 4本
きゅうり 1本
●しょう油 大さじ2
●酢 小さじ2
●ごま油 小さじ1
●白いりごま 大さじ1
●梅干 2個

【作り方】

  1. 海藻麺は水で洗って水切りをし、ちくわは5mm幅の輪切り、きゅうりは千切り、梅干はたたいておく。
  2. ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 2のボウルの中に、海藻麺・ちくわ・きゅうりを入れてよく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かすことで味が染み込んで美味しくなりますよぉ♪