海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪
by bvividさん
【料理紹介】
梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マロニー「プチ!プチ!海藻麺」
1袋(100g)
ちくわ(生食用)
4本
きゅうり
1本
●しょう油
大さじ2
●酢
小さじ2
●ごま油
小さじ1
●白いりごま
大さじ1
●梅干
2個
【作り方】
海藻麺は水で洗って水切りをし、ちくわは5mm幅の輪切り、きゅうりは千切り、梅干はたたいておく。
ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2のボウルの中に、海藻麺・ちくわ・きゅうりを入れてよく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で寝かすことで味が染み込んで美味しくなりますよぉ♪
このレシピのID: r947907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD