ポン酢ジュレdeサーモンのカルパッチョ♪
料理紹介
サーモンの甘さに、レモンの酸味とジュレに絡まったきゅうりとみょうがの食感が楽しいカルパッチョに仕上がりましたぁ♪
材料
- サーモン(刺身用) 1サク
- レモン(1/4スライス) 1/4個
- ブロッコリースプラウト 適量
- ●ポン酢ジュレ(市販) 大さじ2
- ●きゅうり(5mm角カット) 1/2本
- ●みょうが(みじん切り) 1本
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
サーモンは食べやすい大きさに切って、ブロッコリースプラウトを散らしたお皿にレモンと交互に並べる。
- 2.
●の材料を混ぜ合わせ、1のサーモンに乗せてオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みのジュレで試してみて下さいねぇ♪
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r684558)
- 2013/12/09 UP!