ポン酢ジュレdeサーモンのカルパッチョ♪ レシピ

ポン酢ジュレdeサーモンのカルパッチョ♪
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 41
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
みょうがの香りときゅうりがジュレとサーモンに合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サーモンの甘さに、レモンの酸味とジュレに絡まったきゅうりとみょうがの食感が楽しいカルパッチョに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. サーモン(刺身用) 1サク
  2. レモン(1/4スライス) 1/4個
  3. ブロッコリースプラウト 適量
  4. ●ポン酢ジュレ(市販) 大さじ2
  5. ●きゅうり(5mm角カット) 1/2本
  6. ●みょうが(みじん切り) 1本
  7. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  8. 黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンは食べやすい大きさに切って、ブロッコリースプラウトを散らしたお皿にレモンと交互に並べる。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせ、1のサーモンに乗せてオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みのジュレで試してみて下さいねぇ♪

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684558)
  • 2013/12/09 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢ジュレdeサーモンのカルパッチョ♪ | レシピブログTOP