白山堅豆腐ステーキ レシピ

白山堅豆腐ステーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

食べごたえもある白山堅豆腐。ヘルシーなのにおなかもいっぱいで、豆腐ステーキなのに水抜きの手間もいりません。

材料

  1. 堅豆腐 1個
  2. きのこ類(しめじ、エリンギ、エノキなど) 適量
  3. 水菜 少々

作り方

  1. 1.

    堅豆腐は水抜き不要。
    厚さ3cmほどに切り全ての面に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    ごま油をひいたフライパンで両面、側面をやく。

  3. 3.

    しめじ、エリンギなど何種類かのキノコをバターでいため、酒・醤油・みりんで濃いめに味付けをする。

  4. 4.

    水溶き片栗粉でいためたキノコをあんかけ状態にし、焼いた豆腐の上にかけて、水菜をちらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1038041)
  • 2016/04/13 UP!

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