白山堅豆腐ステーキ
by えみりんご。さん
【料理紹介】
食べごたえもある白山堅豆腐。ヘルシーなのにおなかもいっぱいで、豆腐ステーキなのに水抜きの手間もいりません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
堅豆腐
1個
きのこ類(しめじ、エリンギ、エノキなど)
適量
水菜
少々
【作り方】
堅豆腐は水抜き不要。
厚さ3cmほどに切り全ての面に片栗粉をまぶす。
ごま油をひいたフライパンで両面、側面をやく。
しめじ、エリンギなど何種類かのキノコをバターでいため、酒・醤油・みりんで濃いめに味付けをする。
水溶き片栗粉でいためたキノコをあんかけ状態にし、焼いた豆腐の上にかけて、水菜をちらして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1038041
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