ポルチーニのクリームソースチキングリル♪ レシピ

ポルチーニのクリームソースチキングリル♪
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bvividさん
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両親やお友達に大好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースがチキンとの相性バツグン!ソースをご飯やパスタと一緒に食べても美味しいですよぉ♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. にんにく(すりおろし) 2片
  3. 塩・こしょう 適量
  4. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  5. 白ワイン 大さじ2
  6. ●乾燥ポルチーニ茸(スライス) 20g
  7. ●ポルチーニ茸(戻し汁) 100cc
  8. ●しめじ 1パック
  9. ●生クリーム 100cc
  10. ●無塩バター 大さじ2
  11. ●コンソメ(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は竹串で穴を開けて塩・こしょうをし、にんにくを擦り込んでビニール袋にオリーブオイル・白ワインと一緒に入れて冷蔵庫で約2時間マリネする。

  2. 2.

    ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。

  3. 3.

    冷蔵庫から鶏肉を取り出し、180℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼く。

  4. 4.

    フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    【3】のチキンをお皿に盛り付け、【4】のソースをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ポルチーニ茸の戻し汁は上澄みを使いましょう!
【3】で、鶏肉を焼いている間に【4】のソースに取り掛かりましょう☆
チキンはお好みの焼き加減で仕上げて下さいね♪

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  • (ID: r297254)
  • 2011/09/20 UP!

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