ポン酢で浅漬け♪レモン風味♪
料理紹介
残り野菜で簡単に浅漬け!ほんのりレモンが香ってご飯にもピッタリの一品です♪
材料
- キャベツ(ザク切り) 1/6個
- きゅうり(斜め切り) 2本
- 茄子(斜め切り) 2本
- ポン酢 200cc
- 水 100cc
- かつおだしの素 小さじ1
- レモン汁 1/2個
作り方
- 1.
キャベツと茄子は、それぞれ軽く塩もみをし、水で洗ってよく水気を切っておく。
- 2.
ビニール袋に、キャベツ・きゅうり・茄子を入れ、ポン酢・水・かつおだしの素・レモン汁を加えて食材が馴染むように揉む。
- 3.
冷蔵庫で5~6時間寝かせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
白菜やカブなど、お好みの野菜でどうぞ♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r259437)
- 2011/06/30 UP!