ポン酢で浅漬け♪レモン風味♪
by bvividさん
【料理紹介】
残り野菜で簡単に浅漬け!ほんのりレモンが香ってご飯にもピッタリの一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
キャベツ(ザク切り)
1/6個
きゅうり(斜め切り)
2本
茄子(斜め切り)
2本
ポン酢
200cc
水
100cc
かつおだしの素
小さじ1
レモン汁
1/2個
【作り方】
キャベツと茄子は、それぞれ軽く塩もみをし、水で洗ってよく水気を切っておく。
ビニール袋に、キャベツ・きゅうり・茄子を入れ、ポン酢・水・かつおだしの素・レモン汁を加えて食材が馴染むように揉む。
冷蔵庫で5~6時間寝かせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
白菜やカブなど、お好みの野菜でどうぞ♪
このレシピのID: r259437
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD