【季節の味わい】簡単☆菜の花の胡麻和え♪
料理紹介
菜の花はレンチンで簡単&時短調理☆白すりごまをたっぷり使って季節の味が楽しめる菜の花の胡麻和えに仕上がり美味しいですよ♪
材料
- 菜の花 1パック
- ●白すりごま 大さじ2
- ●しょう油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1.
菜の花はラップに包んで電子レンジ(600w)で約2~3分間加熱し流水で洗って水気を絞り3cm幅に切っておく。
- 2.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、1の菜の花を入れてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1で菜の花はサッと水で洗いそのままラップに包んで加熱して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1347829)
- 2019/03/04 UP!