インゲン豆と大根のアンチョビマヨ和え♪ レシピ

インゲン豆と大根のアンチョビマヨ和え♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
アンチョビとニンニクが効いていて野菜を美味しく食べられると好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メイン食材はインゲン豆と大根☆アンチョビとマヨネーズのコクにニンニクの風味が効いた簡単な和え物に仕上がり美味しいですよ♪

材料

  1. インゲン豆(3cm幅カット) 13本
  2. 大根 4cm
  3. ●アンチョビフィレ(みじん切り) 1枚
  4. ●マヨネーズ 大さじ2
  5. ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  6. ●チューブにんにく 小さじ1
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    インゲン豆は塩茹でし、大根はピーラーで削いでボウルに入れる。

  3. 3.

    2に1のソースを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズはお好みで加減して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1345517)
  • 2019/02/22 UP!

他のいんげんのレシピ(15,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲン豆と大根のアンチョビマヨ和え♪ | レシピブログTOP