切干大根と竹輪の焼き春巻き レシピ

切干大根と竹輪の焼き春巻き
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維がたっぷりの切干大根、カロチンたっぷりの人参、イソブラボンがたっぷりの枝豆に食感違いを楽しむ竹輪を入れて、カレー風味でヘルシーに揚げずに焼いて作る春巻きです!!

材料

  1. ★切干大根 25g
  2. ★茹で枝豆 50g(鞘を除いた重量)
  3. ★焼き竹輪 1本
  4. ★人参 100g
  5. ★カレーパウダー 小さじ2
  6. ★塩 少々
  7. 春巻きの皮 6枚
  8. 薄力粉 少々

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で戻し、水分をしっかりと絞って長さが長いようならカットする
    竹輪はステック状にカットする
    人参は細切りにする

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりを水溶きした薄力粉で留める

  3. 3.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、両面こんがりと焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

春巻き6本分の材料です!!

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  • (ID: r1107593)
  • 2016/09/25 UP!

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