切干大根と竹輪の焼き春巻き
料理紹介
食物繊維がたっぷりの切干大根、カロチンたっぷりの人参、イソブラボンがたっぷりの枝豆に食感違いを楽しむ竹輪を入れて、カレー風味でヘルシーに揚げずに焼いて作る春巻きです!!
材料
- ★切干大根 25g
- ★茹で枝豆 50g(鞘を除いた重量)
- ★焼き竹輪 1本
- ★人参 100g
- ★カレーパウダー 小さじ2
- ★塩 少々
- 春巻きの皮 6枚
- 薄力粉 少々
作り方
- 1.
切干大根は水で戻し、水分をしっかりと絞って長さが長いようならカットする
竹輪はステック状にカットする
人参は細切りにする
- 2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりを水溶きした薄力粉で留める
- 3.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、両面こんがりと焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
春巻き6本分の材料です!!
記事のURL:
- (ID: r1107593)
- 2016/09/25 UP!