切干大根と竹輪の焼き春巻き
by kitten遊びさん
【料理紹介】
食物繊維がたっぷりの切干大根、カロチンたっぷりの人参、イソブラボンがたっぷりの枝豆に食感違いを楽しむ竹輪を入れて、カレー風味でヘルシーに揚げずに焼いて作る春巻きです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★切干大根
25g
★茹で枝豆
50g(鞘を除いた重量)
★焼き竹輪
1本
★人参
100g
★カレーパウダー
小さじ2
★塩
少々
春巻きの皮
6枚
薄力粉
少々
【作り方】
切干大根は水で戻し、水分をしっかりと絞って長さが長いようならカットする
竹輪はステック状にカットする
人参は細切りにする
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりを水溶きした薄力粉で留める
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、両面こんがりと焼いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
春巻き6本分の材料です!!
このレシピのID: r1107593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD