切干大根と竹輪の焼き春巻きby kitten遊びさん

【料理紹介】

食物繊維がたっぷりの切干大根、カロチンたっぷりの人参、イソブラボンがたっぷりの枝豆に食感違いを楽しむ竹輪を入れて、カレー風味でヘルシーに揚げずに焼いて作る春巻きです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★切干大根 25g
★茹で枝豆 50g(鞘を除いた重量)
★焼き竹輪 1本
★人参 100g
★カレーパウダー 小さじ2
★塩 少々
春巻きの皮 6枚
薄力粉 少々

【作り方】

  1. 切干大根は水で戻し、水分をしっかりと絞って長さが長いようならカットする
    竹輪はステック状にカットする
    人参は細切りにする
  2. ボウルに★の材料を入れて混ぜ、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりを水溶きした薄力粉で留める
  3. フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、両面こんがりと焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

春巻き6本分の材料です!!