ちびっこもできちゃう米粉のアップルミニケーキ
料理紹介
小さいお子さんと一緒でも簡単!
小麦、卵アレルギーでも食べられる!
混ぜるだけのおいしいケーキです。
材料
- 米粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 40g
- 牛乳 150cc位
- バター 30g
- りんご 1/4個
- レーズン 適宜
作り方
- 1.
リンゴは皮を塩でこすり、よく洗います。いちょう切りに切ります。
- 2.
バターは湯銭やレンジで溶かします。
- 3.
材料を全て混ぜ、ソフトクリームくらいの固さに牛乳で調節します。
- 4.
型に入れ、160度オーブンで25分位焼きます。
(マフィン型位の大きさで、25分位で焼けます。)
- (ID: r207700)
- 2011/02/21 UP!