【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちびっこもできちゃう米粉のアップルミニケーキ レシピ

ちびっこもできちゃう米粉のアップルミニケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

小さいお子さんと一緒でも簡単!
小麦、卵アレルギーでも食べられる!
混ぜるだけのおいしいケーキです。

材料

  1. 米粉 150g
  2. ベーキングパウダー 3g
  3. 砂糖 40g
  4. 牛乳 150cc位
  5. バター 30g
  6. りんご 1/4個
  7. レーズン 適宜

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮を塩でこすり、よく洗います。いちょう切りに切ります。

  2. 2.

    バターは湯銭やレンジで溶かします。

  3. 3.

    材料を全て混ぜ、ソフトクリームくらいの固さに牛乳で調節します。

  4. 4.

    型に入れ、160度オーブンで25分位焼きます。
    (マフィン型位の大きさで、25分位で焼けます。)

ワンポイントアドバイス

混ぜて入れて、焼くだけです・・・・

記事のURL:http://ameblo.jp/atsuminn/day-20110221.html

  • (ID: r207700)
  • 2011/02/21 UP!

他のバターのレシピ(165,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

おからでかさ増しもずく入り卵焼き

おからでかさ増しもずく入...

プルーチェ

プルーチェ

揚げない茄子の煮びたし

揚げない茄子の煮びたし

ぶっかけサヨリうどん

ぶっかけサヨリうどん
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちびっこもできちゃう米粉のアップルミニケーキ | レシピブログTOP