ちびっこもできちゃう米粉のアップルミニケーキ
by あつみんさん
【料理紹介】
小さいお子さんと一緒でも簡単!
小麦、卵アレルギーでも食べられる!
混ぜるだけのおいしいケーキです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米粉
150g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
40g
牛乳
150cc位
バター
30g
りんご
1/4個
レーズン
適宜
【作り方】
リンゴは皮を塩でこすり、よく洗います。いちょう切りに切ります。
バターは湯銭やレンジで溶かします。
材料を全て混ぜ、ソフトクリームくらいの固さに牛乳で調節します。
型に入れ、160度オーブンで25分位焼きます。
(マフィン型位の大きさで、25分位で焼けます。)
【ワンポイントアドバイス】
混ぜて入れて、焼くだけです・・・・
このレシピのID: r207700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD