ちびっこもできちゃう米粉のアップルミニケーキby あつみんさん

【料理紹介】

小さいお子さんと一緒でも簡単!
小麦、卵アレルギーでも食べられる!
混ぜるだけのおいしいケーキです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
米粉 150g
ベーキングパウダー 3g
砂糖 40g
牛乳 150cc位
バター 30g
りんご 1/4個
レーズン 適宜

【作り方】

  1. リンゴは皮を塩でこすり、よく洗います。いちょう切りに切ります。
  2. バターは湯銭やレンジで溶かします。
  3. 材料を全て混ぜ、ソフトクリームくらいの固さに牛乳で調節します。
  4. 型に入れ、160度オーブンで25分位焼きます。
    (マフィン型位の大きさで、25分位で焼けます。)

【ワンポイントアドバイス】

混ぜて入れて、焼くだけです・・・・