ポリポリ食感☆ツナたく巻き♪ レシピ

ポリポリ食感☆ツナたく巻き♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ポリポリ食感が楽しくて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナと沢庵をマヨネーズで和えた具を海苔巻きにした一品☆ポリポリ食感が堪らないツナたく巻き♡美味しいのでオススメですよ♪

材料

  1. ツナ缶(オイルを切っておく) 1缶
  2. たくあん(千切り) 適量
  3. 白いりごま 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. 海苔 適量
  6. 酢飯 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにツナと白ごまを和えたたくあんを入れてマヨネーズで混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    1の具を海苔と酢飯で巻いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

手巻き・細巻き・中巻き・太巻きのお好みのスタイルでOKです☆
たくあんは千切りにして白ごまで和えておくといつでも作れますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1288553)
  • 2018/06/28 UP!

他のツナのレシピ(32,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリポリ食感☆ツナたく巻き♪ | レシピブログTOP