爽やか♡スイカのごろごろゼリー♪
料理紹介
スイカに甘いシロップを入れて作っただけのゼリーですがスイカを崩してぷるぷるゼリーと一緒に食べると爽やかで美味しいですよ♪
材料
- スイカ 適量
- 水 600ml
- グラニュー糖 大さじ4
- ゼラチン 12g
- レモン汁 1/4個分
作り方
- 1.
鍋に水・グラニュー糖・ゼラチン・レモン汁を入れて温め、溶けたら粗熱を取っておく。
- 2.
カップに適当にカットしたスイカを入れて1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
グラニュー糖はお好みで加減して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1049987)
- 2016/04/19 UP!