爽やか♡スイカのごろごろゼリー♪by bvividさん

【料理紹介】

スイカに甘いシロップを入れて作っただけのゼリーですがスイカを崩してぷるぷるゼリーと一緒に食べると爽やかで美味しいですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スイカ 適量
600ml
グラニュー糖 大さじ4
ゼラチン 12g
レモン汁 1/4個分

【作り方】

  1. 鍋に水・グラニュー糖・ゼラチン・レモン汁を入れて温め、溶けたら粗熱を取っておく。
  2. カップに適当にカットしたスイカを入れて1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

グラニュー糖はお好みで加減して下さいね♪