爽やか♡スイカのごろごろゼリー♪
by bvividさん
【料理紹介】
スイカに甘いシロップを入れて作っただけのゼリーですがスイカを崩してぷるぷるゼリーと一緒に食べると爽やかで美味しいですよ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スイカ
適量
水
600ml
グラニュー糖
大さじ4
ゼラチン
12g
レモン汁
1/4個分
【作り方】
鍋に水・グラニュー糖・ゼラチン・レモン汁を入れて温め、溶けたら粗熱を取っておく。
カップに適当にカットしたスイカを入れて1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
グラニュー糖はお好みで加減して下さいね♪
このレシピのID: r1049987
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD