切干大根の大葉とトマトのツナ和え♪
料理紹介
切干大根のシャキシャキ感が堪らない☆ツナの旨味に爽やかな大葉の香りとフレッシュなトマトが絡んで美味しいですよぉ^^♪
材料
- 切干大根 40g
- ツナ缶(オイルを切っておく) 2缶
- 大葉(千切り) 10枚
- トマト(1cm角カット) 1と1/2個
- マヨネーズ 大さじ7
- こしょう 適量
作り方
- 1.
切干大根は袋に記載してある時間で熱湯に浸して水で洗ってから絞り、水気を切ってよくほぐしておく。
- 2.
ボウルに、切干大根・ツナ・大葉・トマトを入れてマヨネーズとこしょうでよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049953)
- 2016/04/19 UP!