ホクホクじゃが芋のとろ~りバジルチーズ♪
料理紹介
電子レンジ活用でホクホクじゃが芋に☆とろ~りバジルチーズが絶妙にマッチした、とっても簡単な一品に仕上がりましたぁ^^♪
材料
- じゃがいも(乱切り) 中3個
- 塩・こしょう 適量
- ミニトマト(1/2カット) 10個
- とろけるチーズ 約200g
- 乾燥バジル 大さじ1
作り方
- 1.
チーズとバジルを混ぜ合わせておく。
- 2.
じゃが芋はさっと水に通して耐熱ボウルに入れ、塩・こしょうを振って電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
- 3.
耐熱皿にじゃが芋とミニトマトを並べて1のバジルチーズを散らし、チーズがとろけるまで電子レンジで加熱したら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
チーズはたっぷりと!
玉ねぎ等の野菜と一緒に作っても美味しいと思います☆
お好みでトマトケチャップを付けてもGood♪
記事のURL:
- (ID: r1049948)
- 2016/04/19 UP!