ホクホクじゃが芋のとろ~りバジルチーズ♪by bvividさん

【料理紹介】

電子レンジ活用でホクホクじゃが芋に☆とろ~りバジルチーズが絶妙にマッチした、とっても簡単な一品に仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも(乱切り) 中3個
塩・こしょう 適量
ミニトマト(1/2カット) 10個
とろけるチーズ 約200g
乾燥バジル 大さじ1

【作り方】

  1. チーズとバジルを混ぜ合わせておく。
  2. じゃが芋はさっと水に通して耐熱ボウルに入れ、塩・こしょうを振って電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
  3. 耐熱皿にじゃが芋とミニトマトを並べて1のバジルチーズを散らし、チーズがとろけるまで電子レンジで加熱したら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはたっぷりと!
玉ねぎ等の野菜と一緒に作っても美味しいと思います☆
お好みでトマトケチャップを付けてもGood♪