5分でできちゃう*ほうれん草とカニかまのゴマだれ和え レシピ

5分でできちゃう*ほうれん草とカニかまのゴマだれ和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今回は
“ほうれん草”と“カニかま”を使ったレシピ*
ほうれん草を茹でて、カニかまとタレを和えるだけでできちゃうから、時間が無いときなどにかなりおすすめ♪

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. かに風味かまぼこ 3本
  3. ☆ポン酢 大さじ2
  4. ☆白すりごま 大さじ1
  5. ☆豆板醤(好み) 小さじ1/3
  6. ☆白練りごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を沸騰した湯に入れて、サッと茹でザルにあけ冷水で冷やし、水気をギュッと絞り食べやすい大きさに切る。
    それと、裂いたカニかまをボウルにいれる。

  2. 2.

    ☆印を全て、①のボウルにいれて
    混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草はギュッとしぼってください。

記事のURL:

  • (ID: r1275962)
  • 2018/05/09 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分でできちゃう*ほうれん草とカニかまのゴマだれ和え | レシピブログTOP