5分でできちゃう*ほうれん草とカニかまのゴマだれ和え
by こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
今回は
“ほうれん草”と“カニかま”を使ったレシピ*
ほうれん草を茹でて、カニかまとタレを和えるだけでできちゃうから、時間が無いときなどにかなりおすすめ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1袋
かに風味かまぼこ
3本
☆ポン酢
大さじ2
☆白すりごま
大さじ1
☆豆板醤(好み)
小さじ1/3
☆白練りごま
大さじ1
【作り方】
ほうれん草を沸騰した湯に入れて、サッと茹でザルにあけ冷水で冷やし、水気をギュッと絞り食べやすい大きさに切る。
それと、裂いたカニかまをボウルにいれる。
☆印を全て、①のボウルにいれて
混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草はギュッとしぼってください。
このレシピのID: r1275962
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD