5分でできちゃう*ほうれん草とカニかまのゴマだれ和えby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

今回は
“ほうれん草”と“カニかま”を使ったレシピ*
ほうれん草を茹でて、カニかまとタレを和えるだけでできちゃうから、時間が無いときなどにかなりおすすめ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1袋
かに風味かまぼこ 3本
☆ポン酢 大さじ2
☆白すりごま 大さじ1
☆豆板醤(好み) 小さじ1/3
☆白練りごま 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草を沸騰した湯に入れて、サッと茹でザルにあけ冷水で冷やし、水気をギュッと絞り食べやすい大きさに切る。
    それと、裂いたカニかまをボウルにいれる。
  2. ☆印を全て、①のボウルにいれて
    混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草はギュッとしぼってください。