TOMATO VEGGIE SOUP
料理紹介
野菜のうまみがぎっしり詰まった、トマトスープ。赤ワインが味に深みを生み出します。余ったら、クリームを加えてトマトクリームにしても美味しいです。
材料
- ズッキーニ 1本
- ブロッコリー 1個
- 人参 中1個
- タマネギ 1個
- 鶏胸肉 100g
- お好きな野菜 適量
- トマト缶 1缶
- コンソメの素 1個
- 赤ワイン 少々
- ニンニク 1片
作り方
- 1.
ニンニクとオリーブオイルを温め、人参、タマネギを炒め、しんなりしたら、残りの野菜を入れる。
- 2.
鶏肉を一口サイズにして入れ、火が通ったら、赤ワインを入れ中火で煮込む。
- 3.
アルコールが飛んだら、トマト缶を入れ、少し水を足す。
- 4.
コンソメを入れ、塩こしょうをして、弱火で10-15分煮込む。
- 5.
最後にお好みでパルミジャーノチーズとパセリを加えたら完成。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みでOK!!ブロッコリーやポテトは炒めずに最後に煮込む時に入れるとgood!
記事のURL:
- (ID: r1038116)
- 2016/04/13 UP!