TOMATO VEGGIE SOUPby makyさん

【料理紹介】

野菜のうまみがぎっしり詰まった、トマトスープ。赤ワインが味に深みを生み出します。余ったら、クリームを加えてトマトクリームにしても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本
ブロッコリー 1個
人参 中1個
タマネギ 1個
鶏胸肉 100g
お好きな野菜 適量
トマト缶 1缶
コンソメの素 1個
赤ワイン 少々
ニンニク 1片

【作り方】

  1. ニンニクとオリーブオイルを温め、人参、タマネギを炒め、しんなりしたら、残りの野菜を入れる。
  2. 鶏肉を一口サイズにして入れ、火が通ったら、赤ワインを入れ中火で煮込む。
  3. アルコールが飛んだら、トマト缶を入れ、少し水を足す。
  4. コンソメを入れ、塩こしょうをして、弱火で10-15分煮込む。
  5. 最後にお好みでパルミジャーノチーズとパセリを加えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みでOK!!ブロッコリーやポテトは炒めずに最後に煮込む時に入れるとgood!