【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サルティンボッカ風♪バジル&トマト♪ レシピ

サルティンボッカ風♪バジル&トマト♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ジューシーな豚肉にバジルの風味にトマトの酸味のコラボが堪らない❤
とっても簡単で美味しいサルティンボッカに仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. 豚ロース肉(トンカツ用) 4枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 乾燥バジル 大さじ4
  4. 生ハム 8枚
  5. 薄力粉 適量
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. トマト(8mm角カット) 1個

作り方

  1. 1.

    豚ロール肉は筋切りし、包丁の背で軽くたたいて斜め半分に切り、軽く塩・こしょうをする。

  2. 2.

    1の片面にバジルを振りかけ、生ハムで包んだら薄力粉を全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面を弱火でじっくりと薄い焼き色が付くまで焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、トマトを乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生ハムに塩味があるので塩加減には注意しましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1049935)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サルティンボッカ風♪バジル&トマト♪ | レシピブログTOP