サルティンボッカ風♪バジル&トマト♪
料理紹介
ジューシーな豚肉にバジルの風味にトマトの酸味のコラボが堪らない❤
とっても簡単で美味しいサルティンボッカに仕上がりましたぁ^^♪
材料
- 豚ロース肉(トンカツ用) 4枚
- 塩・こしょう 適量
- 乾燥バジル 大さじ4
- 生ハム 8枚
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト(8mm角カット) 1個
作り方
- 1.
豚ロール肉は筋切りし、包丁の背で軽くたたいて斜め半分に切り、軽く塩・こしょうをする。
- 2.
1の片面にバジルを振りかけ、生ハムで包んだら薄力粉を全体にまぶす。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面を弱火でじっくりと薄い焼き色が付くまで焼く。
- 4.
お皿に盛り付け、トマトを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
生ハムに塩味があるので塩加減には注意しましょう♪
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- 2016/04/19 UP!