サルティンボッカ風♪バジル&トマト♪by bvividさん

【料理紹介】

ジューシーな豚肉にバジルの風味にトマトの酸味のコラボが堪らない❤
とっても簡単で美味しいサルティンボッカに仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉(トンカツ用) 4枚
塩・こしょう 適量
乾燥バジル 大さじ4
生ハム 8枚
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
トマト(8mm角カット) 1個

【作り方】

  1. 豚ロール肉は筋切りし、包丁の背で軽くたたいて斜め半分に切り、軽く塩・こしょうをする。
  2. 1の片面にバジルを振りかけ、生ハムで包んだら薄力粉を全体にまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面を弱火でじっくりと薄い焼き色が付くまで焼く。
  4. お皿に盛り付け、トマトを乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

生ハムに塩味があるので塩加減には注意しましょう♪