サルティンボッカ風♪バジル&トマト♪
by bvividさん
【料理紹介】
ジューシーな豚肉にバジルの風味にトマトの酸味のコラボが堪らない❤
とっても簡単で美味しいサルティンボッカに仕上がりましたぁ^^♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉(トンカツ用)
4枚
塩・こしょう
適量
乾燥バジル
大さじ4
生ハム
8枚
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
トマト(8mm角カット)
1個
【作り方】
豚ロール肉は筋切りし、包丁の背で軽くたたいて斜め半分に切り、軽く塩・こしょうをする。
1の片面にバジルを振りかけ、生ハムで包んだら薄力粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面を弱火でじっくりと薄い焼き色が付くまで焼く。
お皿に盛り付け、トマトを乗せたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
生ハムに塩味があるので塩加減には注意しましょう♪
このレシピのID: r1049935
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