【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉と野菜のトマトソース煮込み♪ レシピ

鶏肉と野菜のトマトソース煮込み♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

色合いもカラフル☆野菜もたっぷりで人参とセロリが擦ってあるソースをご飯に絡めて食べると激ウマですよぉ♪

材料

  1. 鶏もも肉 600g
  2. しめじ 150g
  3. 舞茸 100g
  4. パプリカ赤(乱切り) 1/2個
  5. パプリカ黄(乱切り) 1/2個
  6. ピーマン(乱切り) 3個
  7. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  8. にんじん(すりおろし) 1/2本
  9. セロリ(すりおろし) 50g
  10. にんにく(みじん切り) 1片
  11. カットトマト缶 2缶
  12.  200cc
  13. コンソメ(顆粒) 大さじ3
  14. ローリエ 1枚
  15. オリーブオイル 大さじ3
  16. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら、たまねぎ・にんじん・セロリを加えて、しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    1に、一口大に切った鶏肉を入れて塩・こしょうをし、表面を軽く炒める。

  3. 3.

    2に、しめじ・舞茸・水・トマト缶・コンソメ・ローリエを入れて、中火で約20分ほど煮込む。

  4. 4.

    3に、パプリカ・ピーマンを加えて塩・こしょうで味を調え、約5分ほど煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

4の工程で、パプリカとピーマンがしんなりしてきたら出来上がりのサインですよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049874)
  • 2016/04/19 UP!

他のパプリカのレシピ(48,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉と野菜のトマトソース煮込み♪ | レシピブログTOP