鶏肉と野菜のトマトソース煮込み♪
料理紹介
色合いもカラフル☆野菜もたっぷりで人参とセロリが擦ってあるソースをご飯に絡めて食べると激ウマですよぉ♪
材料
- 鶏もも肉 600g
- しめじ 150g
- 舞茸 100g
- パプリカ赤(乱切り) 1/2個
- パプリカ黄(乱切り) 1/2個
- ピーマン(乱切り) 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(すりおろし) 1/2本
- セロリ(すりおろし) 50g
- にんにく(みじん切り) 1片
- カットトマト缶 2缶
- 水 200cc
- コンソメ(顆粒) 大さじ3
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら、たまねぎ・にんじん・セロリを加えて、しんなりするまで炒める。
- 2.
1に、一口大に切った鶏肉を入れて塩・こしょうをし、表面を軽く炒める。
- 3.
2に、しめじ・舞茸・水・トマト缶・コンソメ・ローリエを入れて、中火で約20分ほど煮込む。
- 4.
3に、パプリカ・ピーマンを加えて塩・こしょうで味を調え、約5分ほど煮込んだら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
4の工程で、パプリカとピーマンがしんなりしてきたら出来上がりのサインですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049874)
- 2016/04/19 UP!