鶏肉と野菜のトマトソース煮込み♪by bvividさん
【料理紹介】
色合いもカラフル☆野菜もたっぷりで人参とセロリが擦ってあるソースをご飯に絡めて食べると激ウマですよぉ♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
600g |
しめじ |
150g |
舞茸 |
100g |
パプリカ赤(乱切り) |
1/2個 |
パプリカ黄(乱切り) |
1/2個 |
ピーマン(乱切り) |
3個 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
にんじん(すりおろし) |
1/2本 |
セロリ(すりおろし) |
50g |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
カットトマト缶 |
2缶 |
水 |
200cc |
コンソメ(顆粒) |
大さじ3 |
ローリエ |
1枚 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
塩・こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- 鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら、たまねぎ・にんじん・セロリを加えて、しんなりするまで炒める。
- 1に、一口大に切った鶏肉を入れて塩・こしょうをし、表面を軽く炒める。
- 2に、しめじ・舞茸・水・トマト缶・コンソメ・ローリエを入れて、中火で約20分ほど煮込む。
- 3に、パプリカ・ピーマンを加えて塩・こしょうで味を調え、約5分ほど煮込んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
4の工程で、パプリカとピーマンがしんなりしてきたら出来上がりのサインですよぉ♪