はんぺんの新玉ねぎときゅうりのサラダ♪
料理紹介
マヨネーズと塩・こしょうで和えるだけ!簡単で手軽に楽しめるはんぺんのサラダです♪
材料
- はんぺん(生食用) 1枚
- 新玉ねぎ(スライス) 1個
- きゅうり(輪切り) 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
新玉ねぎはスライスし、そのままお皿に並べて30分ほど置いておく。
- 2.
ボウルに、一口大に切ったはんぺん・新玉ねぎ・きゅうりを入れてマヨネーズと塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎはスライスした後、30分ほど置いてから使うと辛みが抜けますよぉ☆
玉ねぎで作る際は、水にさらして水気をよく切ってから使用して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049826)
- 2016/04/19 UP!