はんぺんの新玉ねぎときゅうりのサラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

マヨネーズと塩・こしょうで和えるだけ!簡単で手軽に楽しめるはんぺんのサラダです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん(生食用) 1枚
新玉ねぎ(スライス) 1個
きゅうり(輪切り) 1本
マヨネーズ 大さじ3
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. 新玉ねぎはスライスし、そのままお皿に並べて30分ほど置いておく。
  2. ボウルに、一口大に切ったはんぺん・新玉ねぎ・きゅうりを入れてマヨネーズと塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎはスライスした後、30分ほど置いてから使うと辛みが抜けますよぉ☆
玉ねぎで作る際は、水にさらして水気をよく切ってから使用して下さいねぇ♪