わけぎとイカのぬた和え♪
料理紹介
絶妙のバランスの酢味噌が酒の肴にもピッタリ!タコでも美味しく出来ますよぉ♪
材料
- わけぎ 1束
- 紋甲イカ下足 200g
- ●酢 大さじ3
- ●味噌 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
ボウルに●の材料をよく混ぜて、合わせ調味料を作る。
- 2.
わけぎは、根の方からさっと湯通しして3cm幅カット、イカは一口大に切る。
- 3.
1に2を入れて、よく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
今回は紋甲イカ下足を使用しましたが、スルメイカや蒸しタコでも代用できますよぉ♪
味噌はお好みの味噌を使用して下さい☆今回は合わせ味噌で作りましたぁ!
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- 2016/04/19 UP!