わけぎとイカのぬた和え♪ レシピ

わけぎとイカのぬた和え♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

絶妙のバランスの酢味噌が酒の肴にもピッタリ!タコでも美味しく出来ますよぉ♪

材料

  1. わけぎ 1束
  2. 紋甲イカ下足 200g
  3. ●酢 大さじ3
  4. ●味噌 大さじ3
  5. ●砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料をよく混ぜて、合わせ調味料を作る。

  2. 2.

    わけぎは、根の方からさっと湯通しして3cm幅カット、イカは一口大に切る。

  3. 3.

    1に2を入れて、よく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回は紋甲イカ下足を使用しましたが、スルメイカや蒸しタコでも代用できますよぉ♪
味噌はお好みの味噌を使用して下さい☆今回は合わせ味噌で作りましたぁ!

記事のURL:

  • (ID: r1049820)
  • 2016/04/19 UP!

他のイカのレシピ(23,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わけぎとイカのぬた和え♪ | レシピブログTOP