ロビオラのフロマージュ
料理紹介
ロビオラというイタリアのクリームチーズを使ったデザート。
材料
- ロビオラ 100g
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
- ヨーグルト 40g
- レモン汁 小さじ1
- 生クリーム 100ml
- ブルーベリーソース 適量
作り方
- 1.
生クリームを泡立てる(6分立て)。
- 2.
室温に戻したロビオラを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
1の1/3ほどを3に加えて均一に混ぜ、残りの1を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。
- 5.
4を器に盛り、ブルーベリーソースをかける。
ワンポイントアドバイス
ソースをかける前に冷蔵庫で冷やした方がよりおいしいです。ロビオラは輸入食料品店などで売っています。
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- 2016/04/12 UP!