ロビオラのフロマージュ レシピ

ロビオラのフロマージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

ロビオラというイタリアのクリームチーズを使ったデザート。

材料

  1. ロビオラ 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
  3. ヨーグルト 40g
  4. レモン汁 小さじ1
  5. 生クリーム 100ml
  6. ブルーベリーソース 適量

作り方

  1. 1.

    生クリームを泡立てる(6分立て)。

  2. 2.

    室温に戻したロビオラを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1の1/3ほどを3に加えて均一に混ぜ、残りの1を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。

  5. 5.

    4を器に盛り、ブルーベリーソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ソースをかける前に冷蔵庫で冷やした方がよりおいしいです。ロビオラは輸入食料品店などで売っています。

記事のURL:

  • (ID: r1033451)
  • 2016/04/12 UP!

他の汁のレシピ(141,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロビオラのフロマージュ | レシピブログTOP