ロビオラのフロマージュ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ロビオラというイタリアのクリームチーズを使ったデザート。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ロビオラ
100g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ2
ヨーグルト
40g
レモン汁
小さじ1
生クリーム
100ml
ブルーベリーソース
適量
【作り方】
生クリームを泡立てる(6分立て)。
室温に戻したロビオラを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
1の1/3ほどを3に加えて均一に混ぜ、残りの1を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。
4を器に盛り、ブルーベリーソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ソースをかける前に冷蔵庫で冷やした方がよりおいしいです。ロビオラは輸入食料品店などで売っています。
このレシピのID: r1033451
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