スペインの煮込み料理「コシード」 レシピ

スペインの煮込み料理「コシード」
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ゆきをさん
ゆきをさん
  •     家族
  •    普段の食卓
オリンピックを観ながらスペイン料理をいただきました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

「コシード」(ポルトガルではコジード)は、肉や野菜を煮込んで作るスペインとポルトガルの伝統的な料理だそうです。ひよこ豆など豆料理が好きな私としては、是非作ってみたい一品でした。

材料

  1. 骨付き鶏もも肉 適量
  2. ソーセージ 4本
  3. ひよこ豆 200g
  4. きゃべつ 1/2
  5. 玉ねぎ 1個
  6. じゃがいも 3個
  7. 人参 1本

作り方

  1. 1.

    にんにくとオリーブオイルで、鶏肉に焼き色をつける

  2. 2.

    鶏肉にお酒をかけひと煮立ちさせる

  3. 3.

    鶏肉の鍋に、ひよこ豆を入れる(乾燥ひよこ豆の場合は煮汁ごと入れる)

ワンポイントアドバイス

水煮のひよこ豆を使うと簡単に作れます。

記事のURL:https://life.vogue.tokyo/cocido

  • (ID: r1565734)
  • 2021/08/05 UP!

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