【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サックサク★チキンの唐揚げ レシピ

サックサク★チキンの唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

運動会のお弁当でした★
いつもの漬けダレにイチビキさんの塩麹を+してさらに美味しく頂きました。
粉吹きタイプの唐揚げです、是非お試しください★

材料

  1. 鶏肉(お好きな部位で) 400g
  2. @マヨネーズ:イチビキ塩麹 大さじ1:2
  3. @白ワイン(酒) 大さじ2
  4. @にんにく(チューブ)、生姜(チューブ) 各大さじ1
  5. @小麦粉、片栗粉 各同量
  6. @水 大さじ3~4程度
  7. @醤油 少々
  8. *片栗粉(打ち粉) 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にチキンと@を加え良く揉み込みます。

  2. 2.

    1を取り出し、*を叩いて油でこんがり揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。(前の晩に漬け込んで朝揚げました)
2では二度揚げするとさらに美味しく揚がります。塩胡椒はお好みでお使いください★

記事のURL:

  • (ID: r1051294)
  • 2016/04/19 UP!

他のチキンのレシピ(56,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サックサク★チキンの唐揚げ | レシピブログTOP