サックサク★チキンの唐揚げ
料理紹介
運動会のお弁当でした★
いつもの漬けダレにイチビキさんの塩麹を+してさらに美味しく頂きました。
粉吹きタイプの唐揚げです、是非お試しください★
材料
- 鶏肉(お好きな部位で) 400g
- @マヨネーズ:イチビキ塩麹 大さじ1:2
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- @にんにく(チューブ)、生姜(チューブ) 各大さじ1
- @小麦粉、片栗粉 各同量
- @水 大さじ3~4程度
- @醤油 少々
- *片栗粉(打ち粉) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ポリ袋にチキンと@を加え良く揉み込みます。
- 2.
1を取り出し、*を叩いて油でこんがり揚げれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。(前の晩に漬け込んで朝揚げました)
2では二度揚げするとさらに美味しく揚がります。塩胡椒はお好みでお使いください★
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- 2016/04/19 UP!